rodina73ul (rodina73ul) wrote,
rodina73ul
rodina73ul

О проблемах функционирования уличных спортивных коробок и развития дворового хоккея

Тезисы выступления Александра Логинова: «О проблемах функционирования уличных спортивных коробок и развития дворового хоккея».
Формирование здорового поколения ульяновцев - общая задача, как для власти, так и общества в целом. Развитие спорта, особенно «дворового», является основополагающим звеном в построении динамично развивающейся системы детского, юношеского любительского спортивного движения, как начального этапа формирования олимпийского резерва региона и страны в целом. К сожалению, на Олимпийских играх 2014 года Ульяновская область не была представлена.
С 2008 по 2014 года под эгидой партии Единая Россия в Ульяновской области было построено много детских спортивных площадок, многие из которых должным образом не обслуживаются, а некоторые два, три раза заливались с момента ввода в эксплуатацию, и больше не убираются и не имеют освещения. В некоторых случаях ставятся чиновничьи барьеры для инициативных групп, готовых своими силами и ресурсами развивать дворовый хоккей. Старшее поколение помнит, как в советское время при каждом домоуправлении была своя секция хоккея, проводились междворовые соревнования, районные и городские.
Предложения по решению этого вопроса:
1. При каждой управляющей жилищной компании организовать хоккейную секцию, правильнее сказать закрепить определенную территорию, с условием предоставления воды для залива площадки. Сейчас же управляющие компании отказываются давать воду, ссылаясь на то, что у них стоят счетчики на воду.
2. Организовать с участием общественности комиссию, которая проведет в кратчайшие сроки мониторинг состояния всех хоккейных коробок на территории муниципальных образований Ульяновской области.
3. Рассмотреть возможность создание раздевалок при хоккейных коробках в жилищном фонде, который находиться в управление коммунальной компании.
4. На базе ФОК «Лидер» организовать единую городскую хоккейную школу с привлечением тренеров.
При реализации конкретных мер, учитывая, что в городе созданы и имеются хоккейные коробки, занятие хоккеем несет на себе не только спортивно-оздоровительную функцию, в первую очередь социальную, позволит отвлечь молодежь от употребления спиртных напитков, от участия в группировках. Нужно вдохнуть жизнь в развитие хоккейного спорта Ульяновской области, и на это не требуются десятки млн. рублей. При грамотном подходе со стороны чиновников, налаживании диалога с управляющими компаниями, к этому сезону можно подготовить за три недели все хоккейные коробки в городе Ульяновске. И организовать там реальную жизнь детского, юношеского спорта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment